Mark Donaldさん、The Best Chef in the UK 受賞おめでとうございます🎉
(ki:ts) ロンドンショップのお客さまであり、
Glasgowのレストランthe Glenturretのシェフ、Mark Donaldさんが
The Best Chef in the UKを受賞しました!
また、U.K. Chef magazineの3月号の表紙にもなりました!
素敵ですね、、、、✨
.
.
Markさんには、syouryuのSuzugami(すずがみ)を使っていただいています。
.
すずがみは、日本の伝統的な技術を使ったものですが、
このように遠くイギリスで、他文化と融合し、
ひとつのアートのような作品になっています。
.
.
<About すずがみ>
「すずがみ」は、折り紙のように簡単に折ったり曲げたり出来る錫製のアイテムです。
何回も圧延を繰り返し、金鎚で叩くことにより通常の錫の板とは違い、曲げ伸ばしによる劣化を少なくしました。
食器としてはもちろんのこと、小物を置いたり、花器として使ったり、用途は多彩です。使う人自らが形づくりも楽しめます。
.
.
.
(ki:ts) Staff